- Advertisement -Лазерная эпиляция в Киеве на Печерске
Домой Спа Шри-Ланка 2021 / 5* отель Taj Bentota Resort & SPA / Особенности...

Шри-Ланка 2021 / 5* отель Taj Bentota Resort & SPA / Особенности карантинного отдыха / Экскурсий нет

- Advertisement -лазерная шлифовка лица СО2

Памятка путешествующим на Шри-Ланку в 2021 году:

Лучший обзор отеля по ссылке:

1. С 02.01.2021 по 12.01.2021 мы отдыхали в 5* отеле Taj Bentota Resort & SPA, питание по системе «все включено».

2. В декабре 2020 года правительство Шри-Ланки приняло решение открыть границы для туристов из Украины.

3. Авиакомпания Sky UP осуществляет чартерные рейсы Украина — Шри-Ланка (первый чартерный рейс был осуществлен 28.12.2020, второй 02.01.2021).

4. Мы прибыли на остров на втором чартерном рейсе Sky UP.

5. На борту самолета бесплатного питания нет, бесплатно подают воду. Учтите это.

6. Стоимость тура, которая указана на сайтах тур-операторов, обычно не включает обязательные платежи: ПЦР тест в Украине за 72 часа до прибытия на остров (с ваучером компании Join UP стоимость приблизительно 1000 грн. на 1 человека), виза на остров Шри-Ланка (35$ за 1 человека), ПЦР тест в отеле по прибытии на Шри-Ланку (45$ за 1 человека), максимальная страховка (50$ за 1 человека).

7. Максимальная страховка нужна для возврата денежных средств за тур при обнаружении коронавируса в Украине (ПЦР тест в Украине) либо для продления проживания с питанием и замены авиабилетов в Украину при обнаружении коронавируса по прибытии на Шри-Ланку (ПЦР тест в отеле).

8. Результаты ПЦР теста в Украине будут доступны на Украинском и Английском языках. Обязательно проверяйте написание Ваших персональных данных (фамилия, имя, отчество, дата рождения) как в Ваших паспортах (украинском и заграничном). Например, в украинском варианте ошибочно написали мою фамилию и имя, а в английском варианте ошибочно написали мое имя. Данные ошибки я заметил сразу и при мне их исправили. Многие люди жаловались на подобные ошибки в результатах ПЦР тестов.

9. Время полета составляет 10,5 часов. Из Борисполя самолет летит на дозаправку в Шаржу (ОАЭ), далее следует в аэропорт Маттала на юге Шри-Ланки.

10. Аэропорт Маттала принимает только чартерные меры, чтобы туристы не контактировали с местным населением.

11. Трансфер из аэропорта Маттала едет по платной дороге в Бентоту 2,5 часа. По дороге нет остановок. Если Вы прилетели в аэропорт и Вам нужно в туалет — не затягивайте.

12. Тотальная дезинфекция: в аэропорту на Ваши руки, обувь, багаж распылят дезинфицирующее средство, аналогично произойдет при посадке в трансфер и при заселении в отель. Всюду будут изменять температуру.

13. При заселении в отель Вы сдадите ПЦР-тест (над Вами будут стоять 2 медицинских работника в специальных костюмах (как в фильме «Обитель зла»), собранные анализы они поместят в ящик с логотипом биологического оружия). Результаты ПЦР теста Вам выдадут через день.

14. Про экскурсии — забудьте. Join UP анонсировал, что у нас будет 3 экскурсии (на сайте Join UP сказано, что туристы с 7 дня пребывания смогут посещать однодневные групповые экскурсии только с гидом: сафари в парке Яла, заповедник слонов, ферма черепах). К сожалению, экскурсий у нас не было. Оказывается, гиды, которые проводят экскурсии, после экскурсий должны быть на самоизоляции — из этой информации я понял, что им этого бы не хотелось, поэтому экскурсий нет. Я постоянно звонил в принимающую компанию Delux Holidays (Pvt) Ltd и их гиду, который жил в отеле — постоянно слышал отговорки.

15. Заказать индивидуальную экскурсию у местных гидов, которые заинтересованны в экскурсии — невозможно. Местных гидов на территорию отеля не пропустит армия Шри-Ланки, а Вас — не выпустят за территорию отеля.

16. Территорию отеля охраняют вооруженные автоматами солдаты (армия Шри-Ланки). Передвигаться по территории отеля, купаться в Индийском океане и в бассейне — можно. Выйти за территорию отеля либо за территорию пляжа отеля Вам не позволят автоматчики. Покинуть территорию отеля можно только при поездке на групповую экскурсию (на экскурсию с Вами поедет много туристов, гиды, автоматчики) либо при поездке на трансфере в аэропорт Маттала.

17. Температура воды в Индийском океане 30 градусов, в бассейне 25 градусов. В Индийском океане очень теплая вода, но иногда очень большие волны, что привлекает любителей серфинга.

18. Отель Taj Bentota Resort & SPA имеет огромный песчаный пляж, вход в воду пологий без камней. На пляже нет торговцев — Вас никто не побеспокоит.

19. Отель Taj Bentota Resort & SPA встроен в скалу, отель состоит из 6 этажей. Мы жили на 4 этаже в старом номере Superior (35 м²), ванная совмещена с туалетом (ванная, унитаз, умывальник, зеркала), есть сейф, гардероб, гладильная доска и утюг, холодильник (минибар), телевизор с плоским экраном, телефон, тумбочки, балкон. На 4 этаже находится ресторан The Palm в котором подают завтраки, обеды, ужины, десерты, напитки, данный ресторан обслуживает шезлонги у бассейна, который тоже находится на 4 этаже. На 3 этаже находится лобби, спортзал, сувенирный магазин, магазин одежды.

20. Очень приятный обслуживающий персонал, относятся как к родным, всегда готовы помочь и сделать отдых незабываемым.

source

- Advertisement -купить диодный лазер
- Advertisement -
Stay Connected
Must Read
- Advertisement -Микроигольчатый RF в Киеве
Related News
- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -косметологическое оборудование