- Advertisement -Лазерная эпиляция в Киеве на Печерске
Домой Одесса Одесса. Новый водопад и прогрессирующий оползень. 16 ст. Большого Фонтана. Оползни в...

Одесса. Новый водопад и прогрессирующий оползень. 16 ст. Большого Фонтана. Оползни в Одессе. Пляжи.

- Advertisement -лазерная шлифовка лица СО2

#оползень #водопад #одесса

Наш второй канал: @Зоотроп ua.
Обязательно загляни и подпишись!

Поддержите канал, на кофе и топливо для съемок. Карта приватбанка : 4731-1856-1852-4083.

Если вы намерены избавляться от привозно-местечковых одесских стереотипов, то найдите в себе силы доехать до окраины города, называющейся 16-ой станцией Большого Фонтана. Здесь построили набережную-бульвар европейского, так сказать, уровня. От пляжа «Золотой берег» километра на два растянулся очень красивый бульвар в граните, с фонтанами и деревьями. Сделано очень красиво. Там очень приятно находиться, единственная проблема в том, что в летнее время данный район является традиционным местом нахождения одесских дачников, а значит, точно предположить, насколько месту удастся сохранить первоначальный европейский шарм, никто не может.
По обе стороны от центрального пляжа Золотой Берег на 16-й станции Фонтана расположены другие пляжи.

За 16-й станцией Фонтана в сторону мыса Большой Фонтан территория менее облагорожена, дорога не асфальтирована, за Золотым Берегом волнорезов в море нет. Ближе к мысу расположены прибрежные рестораны и отель, береговая линия и пляжи еще менее доступны и менее удобны.

В другую сторону идет длинная полоса непрекращающихся благоустроенных платных и бесплатных пляжей вплоть до 9-й станции Фонтана, с асфальтированной дорогой, центрами отдыха и кафе-барами.
Большой Фонтан — один из самых крупных и популярных приморских курортных районов Одессы, располагающийся в южной части города.
Названия Малый, Средний и Большой Фонтан связаны с геологическими особенностями местности, на которой они расположены. На Одесском побережье из-под понтичных известняков выходят сильно минерализованные подпочвенные воды, местами прямо на пляже. В отсутствие водопровода наличие таких источников было важным условием существования поселений в степи. В XVIII веке оборудованные источники питьевой воды называли фонталами (от англ. font, источник), что позднее трансформировалось в фонтаны.

В первой половине XIX века в южной приморской части Одессы возникли дачные посёлки вокруг трёх самых крупных источников. Самый южный посёлок был назван Большим фонтаном. Такое же имя получил и соседний мыс.
«Большой Фонтан» представляет собой собирательное понятие. Собственно Большой Фонтан — это прилегающая к морю местность от 11-й станции Большого Фонтана до Дачи Ковалевского. Точные границы Большого Фонтана определить трудно: если мы говорим о пляжах, то он начинается от пляжа «Чайка» и заканчивается пляжем «Золотой Берег», а если о курортах, то его площадь значительно увеличивается.

source

- Advertisement -купить диодный лазер
- Advertisement -
Stay Connected
Must Read
- Advertisement -Микроигольчатый RF в Киеве
Related News
- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -косметологическое оборудование