- Advertisement -Лазерная эпиляция в Киеве на Печерске
Домой Одесса Березовка - горнолыжный курорт в Одесской области

Березовка — горнолыжный курорт в Одесской области

- Advertisement -лазерная шлифовка лица СО2

На выходных поехали в Березовку посмотреть, что это за «горнолыжный курорт под Одессой», можно ли там вообще кататься, что еще можно делать в этом «Action Sity» и есть ли смысл туда ездить.
И оказалось, что смысл таки есть!

Честно говоря, думаю, я бы туда в жизни не поехал, но, видимо, звезды так сложились. За неделю до этого по дороге на Буковель меня уговорили, что Березовка имеет право на жизнь, и я решил как-то туда съездить на разведку, а тут еще как раз попросили помочь проконсультировать по склонам и дать анализ курорту в целом. По этому поводу решили собраться с друзьями и выехать немного развеяться. А приехав туда, оказалось, что вся Одесса уже там: от друзей и коллег до альпинистов и спасателей — прямо место встречи получается )

Сама же Березовка положительно удивила состоянием трасс. Конечно, повезло с погодой, да и с зимой в этом году ) То есть снег вообще отличный, как для 60 км от Черного моря. Но дело не только в снеге, а и в планировке трасс и в их состоянии.
Начну по порядку и с малого )

Есть Тюбинг — катание в желобе на надувных плюшках. Такая снежная бобслейная трасс длиной 130 метров. Поднимаешься с плюшкой пешком. Стоит это удовольствие 120 грн. на 3 часа. То есть будет чем заняться тем, кто уже освоил и лыжи, и сноуборд! 😉

Дальше идет учебный 130 метровый склон с бебилифтом для начинающих. Склон пологий и гладкий, сверху чуточку покруче, но подходит для абсолютных новичков. Можно походить и покататься немного по нижней части, а затем продолжить учиться уже поднимаясь подъемнике.

За учебным склоном идет горка разделенная посередине двумя бугелями на две трассы по 650 метров.
Бугели — это конечно бугели. И этим все сказано. Но бугель удобный, достаточно быстрый, и всего за пару минут ты уже оказываешься на верху трассы. Очереди не сильно большие, но могут увеличить время подъема минут до 10. Если не спускаться за 1 минуту, то довольно нормальный расклад. Когда нет очередей, то круг с подъемом и спуском вообще 4-5 минут занимает. В итоге получается достаточно динамичные, быстрые: не длинные и ненапряжные трассы.
Снег тоже очень хороший, хорошо отретраченный и, что особенно поразило, до самого вечера он оставался ровным и без бугров! За буграми просто приходилось охотиться, но их все равно не было )
Склон достаточно пологий с двумя ступеньками слегка покруче.
Те, кто недавно катаются, явно смогут найти на них все, что им надо.

В итоге уверенно скажу, что склоны на «Отлично!».
При хорошей погоде можно однозначно рекомендовать ехать в Березовку.
Слабое звено — прокат снаряжения. Очень большие очереди по выходным, снаряжения на всех не хватает ни лыж, ни в особенности сноубордов. Лучше всего приезжать со своим или до начала работы подъемников к 8:00-8:30.

И прокат, и подъемники достаточно дорогие — цены, как на Буковеле. Сервису, конечно, до этого уровня еще очень далеко, хотя сами люди — сотрудники курорта — отзывчивые, простые и приятные.

Конечно, надо понимать, что Березовка — не Буковель. Но также и в том смысле, что из Одессы на Буковель на денек не смотаешься, не поедешь с другом или подругой показать, что такое лыжи или борд — так что это тоже отличие, но положительное.

В целом, у нас все остались довольны, а положительное перевесило все остальное и мы теперь решили туда ездить почаще, знакомить людей со снегом и самим активно проводить время. Так что, кому будет интересно, присоединяйтесь к нашей группе, мы будем ездить регулярно:
А у кого есть время и возможность поехать в будний день — это будет даже лучший вариант: кататься дешевле, очередей нет, прокат есть )

Короткий видеообзор трасс, подъемников и очередей прилагается.
Кстати, есть и ночная трасса.

Всем активной зимы и хорошего катания!
Увидимся на склонах 😉

Все об экстриме и экстремальном спорте смотрите у нас в группе:

И на сайте:

Прыжки с веревкой, прыжки с парашютом, полеты на самолете и многое другое…

source

- Advertisement -купить диодный лазер
- Advertisement -
Stay Connected
Must Read
- Advertisement -Микроигольчатый RF в Киеве
Related News
- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -косметологическое оборудование